da lun 19 febbraio-Workshop di cucina e intercultura a cura di Ricette d'Africa

06.02.2018

Renken presenta tre laboratori di cucina alla scoperta dei sapori africani!

I workshop permetteranno ai partecipanti di cucinare in gruppo guidati da una donna chef africana per imparare ricette guineane, senegalesi, congolesi, nigeriane, somale, eritree ecc. scoprendo le plurime tradizioni del continente africano e le culture che le accompagnano.

Gli incontri sono orientati a creare esperienze gastronomiche e di scoperta delle culture africane, cucinando insieme, ma ognuno con la sua postazione personale, i propri ingredienti e le mani in pasta, scoprendo le diverse cucine dell’Africa e il loro meticciato con i prodotti del territorio italiano. 

I laboratori sono stati ideati da donne di paesi diversi che hanno condiviso un percorso di formazione mirato alla creazione di workshop interculturali di cucina e innovative esperienze di ristorazione (catering, brunch, aperitivi, animazioni sul cibo) valorizzando le loro competenze e l’incontro tra percorsi e storie di tutto il continente.

Durante i primi tre appuntamenti i partecipanti scopriranno le cucine dei paesi dell’Africa centrale, occidentale e orientale: ogni piatto permetterà di conoscere meglio una donna africana e la sua storia di migrazione e di integrazione insieme a alcuni racconti del suo Paese e alla musica ascoltata dalle cuoche; dopo l’esperienza di cucina, il gruppo condividerà una degustazione dei piatti preparati insieme.

Durante l’ultimo incontro i partecipanti prepareranno una cena africana interculturale che accompagnerà scambi, racconti e musiche del continente.

INFO
E-mail: info@renken.it

ISCRIZIONI
https://docs.google.com/forms/ d/e/1FAIpQLSd42ksV7qw1tdPTvt9y XZ4CkMEBM5Kgq4sbYRGey8- I0B7kEQ/viewform?usp=sf_link

Tel. 3381416296 — 3409378206

Vi aspettiamo!

 

Share on Facebook
Please reload

Posts Recenti
Please reload

Ricerca con Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

©2023 by Renken.