Il progetto propone un approccio integrato ed orizzontale al problema dell’insicurezza alimentare promuovendo lo sviluppo della filiera della Moringa in Casamance al fine di:
- incrementare l’utilizzo di Moringa come integratore alimentare;
- aumentare e ottimizzare la produzione agricola e la trasformazione in loco;
- offrire opportunità di educazione, di formazione professionale e di lavoro alle donne.
Si affronta il problema dell’insicurezza alimentare come una questione agricola e formativa agendo nella direzione della formazione e della diffusione dell’agroecologia accanto all’integrazione del trattamento
della malnutrizione infantile con alimenti ipernutrienti locali come la Moringa Oleifera.
Per questa ragione il progetto si sviluppa su tre assi strategici:
- FORMAZIONE AGRICOLA e CREAZIONE DI UNA RETE AGROECOLOGICA
- SENSIBILIZZAZIONE ED EDUCAZIONE COMUNITARIA
- PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE DI MORINGA IN LOCO
Ringraziamo il ruolo di Apdam Impresa Sociale come partener di progetto.